2014北京朝阳海外学人创业大会

OVERSEAS TALENT ENTREPRENEURSHIP CONFERENCE

2014北京朝阳海外学人创业大会 · 参赛项目

创业大会参赛项目(部分)

2014 OTEC 创业大赛项目

  1. 360FashionNetwork

    Anina,CEO & FOUNDER:20 years in fashion industry with 10 years in technology industry. Top international fashion model, public speaker, tech entrepreneur。
    360 Fashion Network has been blending fashion and technology in China since 2005. 360Fashion Network is now leading the innovation in fashion space. 360Fashion Network creates 360Fash to capture this lead in mobile space.
    360Fash produces mobile application (See & Buy) for fashion brands to be used by their customers who can buy real-time directly from catwalks and in retail stores upon seeing their favorite items. During catwalks on runway, customers see on their phones the clothing on the live runway model--and click to buy the item. In retail stores, 360Fash has 2D mobile avatar dressing room platform that integrates into any brand’s e-commerce system.
    360Fash business model includes capitalizing on very profitable sales data analytics, on runways, in retail stores, and e-commerce 24/7. Overall, the app is a mobile, interactive and social marketing solution for brands to better sell their products effectively to their customers in the right size.

  2. 365翻译

    刘禹:CEO,2007年至2010年美国WME集团亚洲业务核心成员,后任职于DMG传媒,负责新项目拓展和开发。毕业于美国纽约 Vassar 学院。
    李欣:研发创业前在硅谷云平台公司Workday. Inc 担任软件开发工程师。是美国计算机协会、电气与电子工程师协会会员。毕业于美国加州州立理工大学。
    365翻译致力于搭建和运营网络众包协同作业平台,为数以万计的大中小企业提供高质量低成本的翻译服务。一朵云的目标是通过互联网技术,汇集大众的智慧和知识,最终达到劳务密集的服务行业的现代化。
    一朵云自主研发搭建了众包协同翻译平台,通过积聚全国乃至全世界各地群众的语言能力、智慧、技能和经验为各类大中小企业、国内外大型组织机构提供高质量低成本的翻译服务。该平台通过互联网把世界各地数万名翻译人员放在同一平台中协同处理同一工作任务。这不仅能够打破地域、时间和工作方式的限制,也能够为劳动者提供公平竞争的互联网环境,带来更多自由时间、创意和想法。相对于传统的商务服务模式,该平台能够在产品的设置上:速度、容量、成本都带来了质的变化。

  3. 阿尔茨海默病早期辅助诊断及康复治疗系统

    张擎:伦敦大学皇家汉诺威学院,信息系统及安全硕士研究生。北京大学MBA硕士研究生。回国前任伦敦大学皇家汉诺威学院副研究员,成功创建具有国际声誉的伦敦大学智能卡研究中心,09年起被北京交通大学特聘为兼职教授及研究生导师,创办国内第一支具有国际领先水平的信息技术及安全实验室,先后培养硕士研究生15名,博士5名,核心期刊论文10余篇,专利及著作权13项。
    团队研发了一套“一站式”阿尔茨海默病(AD)智能辅助诊断及康复治疗的医疗服务系统, 国际首创地利用自主研发的医疗软件架构技术,实现面向AD的数据分析服务系统,基于自主知识产权的机器知识发现方法进行特征提取和模式识别,结合神经学精神量表及实验室检查数据,帮助医生对疑似病人做出准确高效的诊断、患病风险预测及应对治疗方案,为实现老年痴呆症的早期预测、早期诊断及早期治疗提供支持,最大程度争取患者的功能改善和生活自理,提高患者生存质量,节省医疗开支,以获得较大的社会效益和经济效益。
    项目定位为医院信息系统(HIS)中医学影像系统(PACS)中以磁共振成像技术(MRI)为基础的技术创新,作为医学影像系统中的一个子系统,与医院原有HIS系统实现整合,市场规模大,实现细分市场中较为宽阔的蓝海市场。

  4. Alesca Life Technologies

    The team is comprised of three full time co-founders, Kazuho Komoda, Stuart Oda, and Young Ha, with backgrounds in manufacturing and procurement, investment banking and corporate finance, and business and technology development, respectively.
    Alesca Life Technologies strives to become the leader in high density urban agriculture and fresh food production by developing modular, weather-proof containerized farming solutions using open-source automation and big data analytics to solve the world's food security and distribution problems. They are working to optimize all aspects of the agricultural supply chain from production and storage to transportation and consumption, and in doing so, radically reduce the environmental impact of modern-day food production. By incorporating the latest advances in hydroponic cultivation, open-source sensor and automation hardware, high-efficiency LED lighting, and real-time data analytics, Alesca Life is developing urban farming solutions that intelligently optimize for yield, cost, supply/demand, and logistics.
    Alesca Life’s key competitive advantages include modular hardware design, software optimization and low cost, all critical components to successfully achieving scalability while maintaining profitability. Our focus has been to develop a facility that is safe and easy to operate coupled with a software system capable of constantly analyzing and optimizing vegetable production growth.

  5. AppTog青少年移动编程

    庞国臣:首席执行长,曾在美国著名的AT&T贝尔实验室做过4年的资深研究员。美国硅谷苹果电脑公司工作三年。庞博士从美国南达科他州大学获得了人因工程学博士和电脑科学硕士学位。
    李佰聪:市场营销副总裁,曾是美国硅谷知名比价网站KillerApp的共同创始人,并曾担任美国知名科技软件CNET总部技术总监与CNET亚太台湾区总经理。李佰聪持有美国百森商学院的MBA学位与南加州大学计算机工程学士学位。
    陈英仁:市场开发副总裁,曾担任美国硅谷知名IC芯片半导体厂Altera台湾区总经理。陈英仁对新科技趋势、软硬件技术跟市场应用开发有着丰富的经验。陈英仁持有美国加州大学伯克利分校加州柏克莱大学电子计算机工程与材料工程双学士学位。
    AppTog 在中国的核心业务就是推广中国青少年移动编程教育。其核心理念是编程教育,尤其是移动编程教育,必须从孩子抓起。AppTog 的竞争优势来自于获得英国苏格兰RunRev 公司的LiveCode 编程工具在大中华区的独家代理权。AppTog 与一般编程教育与众不同之处在于提供以LiveCode 和英文学习为基础的编程教育。AppTog 团队研发出生动有趣的移动应用让青少年能随时随地利用手机和平板来学习英文和移动编程并且创建自己的移动应用让AppTog 的移动编程教育达到“学以致用”和“用以致学”的相辅相成作用。AppTog 致力于青少年移动编程教育,希望能有更多孩子接受AppTog的教育,成为科技的明日之星也让中国变得更为强大。

  6. 便民店O2O生鲜电商

    曹诺家:博士,CEO兼市场和运营总监。在英国读研、工作和生活了25年,先后从事石油、金融和零售业商务软件的开发,尤其是后十多年来在英国从事多个行业的多渠道电子商务软件开发。
    张迅:MBA,电商系统技术总监兼公司资本运作顾问。上海交大计算机系获学士学位、英国剑桥大学电子工程系获硕士学位和英国伦敦商学院获Executive MBA学位 ;曾就职英国Toshiba,担任高级研发工程师,及T-Mobile手机公司,担任产品开发经理
    通过线上线下相结合O2O电商平台的系统整合的软实力,打造资源共享的社区零售产业园,把原来散沙般各自惨淡经营(并且绝大多数不敢涉足生鲜)的小区便民店的硬实力充分发挥出来,让广大居民足不出小区便可轻松采购到任何想要的商品。终极目标是打造全国居民社区零售产业园,此商业模式属于首创,也将解决电商“最后一公里”配送成本高的难题,因此市场前景巨好。
    以广大居民刚性需求最大的、批发和零售差价最大的生鲜品类为开端,基于O2O生鲜电商系统以及基于此系统的分布式超市生鲜食品经销配送体系,首先通过吸引位于居民小区里的和写字楼底商的便民店加盟联营,把他们多年经营积累的客户引导到生鲜电商平台上,以多渠道方式(口头、电话、短信、微信或上网)为消费者群体提供生鲜品类的网购预订、就近自提、配送到家、售前售后等服务,再顺势发展成为全方位品类的基于C2B模式的分布式社区零售联营经销配送体系。此商业模式可以保障上线数周内起就开始盈利。

  7. 财虎网

    庞瑞锋:财虎网创始人,拥有多年国内财经媒体和美国华尔街工作经验。他曾任财经时报记者和南方周末高级记者。2005年赴美留学,毕业后进入华尔街,加入纽约的对冲基金Guerrilla Capital,先后担任分析师和基金经理,负责投资在美国上市的中国概念股。庞瑞锋先生持有中国新闻学院新闻双学位和美国哥伦比亚大学硕士学位,著有《财经新闻道—-对话美国顶尖财经媒体高层》一书。
    张磊:技术合伙人。拥有多年互联网业界的产品研发经验,擅长技术方案的规划、整体解决方案的落实、以及技术团队的管理,曾就职于亚信科技、艺龙网、凡客诚品、百合网等。张磊先生持有中科院计算机应用硕士学位。其他核心团队成员包括数名在海外学习和工作的专业投资人士如:吴聃聃、张卉等。
    财虎网(www.caihoo.cn)是由在国内从事多年财经新闻报道和在华尔街从事多年证券投资的专业人士创办,目标是面向中国的证券投资者,打造中国首家提供证券分析和投资策略分享与交流的开放式平台。向投资者提供具有实战价值和可操作的投资分析和策略,培养更多的理性投资者,帮助他们实现更好的投资收益。在信息爆炸的时代,市场上并不缺乏财经资讯,而是缺乏从投资实战视角对这些资讯的梳理、分析、解读和归类。财虎网正是为此而生。
    财虎网目前重点关注中国A股,在海外上市的中概股、以及美股等,内容包括个股研究、行业分析、政策解读、以及投资策略分享与交流等。财虎网奉行基本面分析和价值投资方法,不会对个股或大盘作任何技术分析和预测。在商业模式上,短期内财虎网的收入就预计主要来自四方面:网络广告、用户付费业务、活动收入、和财经出版业务。在财虎网形成一定的知名度和影响力后,将利用自己的用户优势、计划与国内券商合作,以某种形式介入到交易中去。

  8. 大卫之选

    蒋治宇Agnes Jiang:CEO,毕业于中国传媒大学MBA。创办大卫之选前任职宣亚国际传播集团执行副总裁。熟悉奢侈品、快速消费品的品牌运作及营销管理。
    石磊Lei Shi:RCO,毕业于韩国庆熙大学。创办大卫之选前任职多家奢侈品公司渠道总监,有丰富的奢侈品及快消品渠道建设经验。
    刘金星Venus Liu:VP,创办大卫之选前任职宣亚国际传播集团执行创意总监。曾为国内外知名品牌提供营销服务,行业领域涉及食品、快销、互联网、电子商务等。服务客户:康师傅、Dove德芙、乐蜂网、京东等。
    王朋Linus Wang:CTO,2002年开始从事ERP或ERP辅助系统部分开发工作,为多家公司开发运营ERP系统。2004开发游博网(旅游博客、路书垂直博客网站), 2006开发乐活志(生活类Twitter网站),2009参与中国团购初创,经营开发了找折网(zhaozhe.com),后加入大卫之选。
    大卫之选电子商务有限公司(www.davidchoice.com)成立于北京,是专注于原生产区本质食材的独立电商品牌,是中国首个时尚食品品牌,将快时尚的运作带入传统食品领域,倡导有选择的生活方式。大卫咖啡(DavidCafe)是大卫之选线下连锁品牌,是中国首个真正意义实现的双向O2O电商。将本网、移动、实体店三方渠道打通,将商品、会员、营销三方数据全面打通。全面的电商渠道降低品牌开发新用户的成本,线下店完成轻奢定价和体验功能。彻底把移动端、本网或者实体店三个渠道把商品、会员、营销三个数据全面打通。和合作伙伴开发大卫之选自有品牌系列产品,保持利润率。并和欧盟一些农业协会合作独家代理优质的进口食品,扩大产品品类。在“有选择的生活”品牌主题下为不同节气及产品进行策划推广,利用微博等社交渠道传播公司理念、产品信息,营造出年轻、时尚、创造、激情等品牌形象,并利用“众筹”等新概念推广实体店。

  9. 电影中国

    陈挚恒:创始人,生于 70 年代末,毕业于中戏导演系,法国索邦大学电影美学、市场学双硕士及电影博士预科。 现任北京、罗马国际电影节选片人(曾任威尼斯、南特三大洲、真实电影节选片人),中影集团海外推广公司代理,铂运发基金文化产业投资总监,国家文化发展国际战略研究院硕士导师;电影制片人,发行商。十余部制片作品在戛纳、柏林、威尼斯等 A 类电影节上获奖;引进与发行百余部影片;致力于促进国内外电影交流,掌握丰富行业资源,享有良好声誉。
    电影中国www.china-cinema.com是中国电影在国际市场开展推广发行的专业电商平台,为本年度国家文化出口重点项目。 针对全球越趋细分的电影市场,电影中国围绕电影发行商、买家、电影终端客户,以自发研究的版权保护技术成功将中国电影由传统的“被动销售”变为“主动销售”。同时,电影中国为更多希望与中国合作的海外基金、制片公司提供优良的电影项目种子,将海内外的投拍资金集中流通,制造将来更适应全球化市场的中国电影。
    电影中国依托于团队在国际电影领域里的斐然成绩,在短短的上线六个月内,与众多合作伙伴建立了一系列更适应当下中国电影发展的战略合作计划。同时,电影中国已和一批优秀的中国导演建立了一套海外推广的新模式。基于以上成绩,电影中国团队深感远远不足,于是决定将现有技术、模式升级,以期在不久的将来,让更多国家的电影使用电影中国,并通过电影中国快速地找到自己的发行商。

  10. 渡鸦科技

    吕骋:创始人兼CEO,就读于英国利物浦大学期间,创立可匹配用户时间,以发起线下活动的Timeet网站,在没有任何商业推广的情况下很快风靡全英高校。从英国利物浦大学毕业后,毅然放弃UCL研究生,回国创立上海渡鸦科技有限公司,任CEO,并获数百万天使轮投资。2014年初,快速成长中的渡鸦科技落地北京。
    Project Flow针对所有的智能手机用户(目前暂时支持iOS平台以及Android平台),实现IM社交软件常用功能的同时,采用语音输入的人机的模式,通过去壳化的思路,利用第三方开放平台API,调入第三方数据。用以解决以下问题:1.打通人机交互与人人交互的壁垒,让二者和谐共融;2.目前以APP为基础构建的操作系统中,APP分类和使用越来越细化,这在某种程度上方便用户的同时,造成了严重的APP繁杂冗余问题,而通过Project Flow,即可以通过一个APP,以顺应人类自然习惯的过程,去简单有效的完成整个情景。
    在不远的将来,会将Project Flow打造城一个操作系统,一个颠覆目前Windows ,iOS, Android等以APP为架构的操作系统,在Project Flow OS下,用户不用下载、安装任何的APP,即可完成所有的功能操作。另外Project Flow OS可以授权给任何硬件设备使用,实现软件统一化下的硬件多元化,共同打造一个更加符合人类生物本能,简单方便,任何年龄段的用户都无需学习便能直接使用的Project Flow 的生态系统。

  11. 多元化宠物信息服务平台

    杨杨:美国德州农工大学MBA ,2年网络游戏运营和基金管理经验,2013年参与编写书籍《客户不是上帝》、《一线千金》等。
    Sharon:在奥美任职五年,主要负责品牌营销推广、O2O项目咨询,具有丰富的整合线上线下并打通数据及CRM系统的campaign策划经验。参与项目多次斩获PMAA、艾菲等亚太区实效类奖项。
    Echo:美国德州农工大学MBA,汇众益智教育软件有限公司副总裁,创世纪私人董事会项目总监,8年人力资源培训和人力管理经验。
    Jim:美国加州大学计算机硕士,现在一家APP工作室做项目工程师 ,3年网络平台开发经验。
    宠物家园是中国宠物信息服务行业首款实现了互动式的信息服务平台,平台整合了所有涉及宠物行业及宠物相关领域的信息资源。用户可以通过电脑和手机客户端登陆服务平台,根据条件需求进行分类搜索和预约,也可以发布和补充相关信息、浏览各类的宠物信息发布。宠物服务商和零售商可以通过平台发布服务信息和查看用户需求,宠物家园同时提供系统化定制化的会员服务和交互式的宠物社交平台。
    中国宠物市场快速增长的宏观环境促使宠物行业迫切需要一个合理的优化的整合平台来联系市场与用户的关系,宠物家园计划就是基于对宠物市场的现状分析和需求设计的。通过对用户和商家的整合,提高了运营效率和运营成本,简便了用户的操作环节和和对信息服务的迫切需求。平台通过广告投放、团购、合作营销、公益宣传、资金管理等多种盈利模式,起到多元化的市场战略和渠道。

  12. 二手奢侈品交易

    边益:毕业于伦敦大学学院 UCL 统计与商业管理专业,热爱电子商务,思维敏捷,善于观察和创新放弃了伦敦政治经济学院和美国哥伦比亚公共政策管理 MPA 双硕士学位,回国创业。
    陈雨彤:毕业于伦敦大学学院 UCL 统计与商业管理专业,热爱时尚,思维缜密,工作认真负责,有奢侈品方面的知识积累。放弃了伦敦艺术大学奢侈品管理硕士学位。
    截止2013年末,中国消费者手中可以二次流通的奢侈品总值超过3000亿元人民币,年平均增速高达30%。二手奢侈品市场正经历着一线城市向二、三线蔓延,线下向线上发展,顾客年轻化的转型。然而仿品泛滥、缺少行业规范、买卖门槛高等都成了制约行业发展的因素。未来,线上交易必然会成为二手奢侈品交易的趋势,一个最大化方便消费者且能够树立行业鉴定服务标准的平台亟待出现。
    二手奢侈品市场在中国有广大前景和巨大潜力。ReLux是一家垂直式C2C交易网站,致力于打造一个买卖自由、安全、快捷的二手奢侈品交易平台。用户简单注册后即可在网站上发布商品,买家购买商品后,货款暂由ReLux监管,同时ReLux安排物流将货品从卖家手中运送到ReLux专业的鉴定中心。鉴定成功后商品经过精美包装发送至买家手中,ReLux扣除适当手续费将货款打给卖家。ReLux的盈利模式主要依靠鉴定服务费。

  13. 高端花艺品牌电子商务平台

    郭颖洲:创始人,硕士。高端花艺品牌电子商务平台主要有两块业务:1.高端花艺产品零售2.家庭鲜切花常年订购。古埃尔花园的核心:绝对差异化的产品和服务。原有零售市场产品单一,同质化严重,大众只知道红玫瑰和百合,审美严重疲劳。来自于从精选原材料的采购(产地:荷兰,英国,厄瓜多尔为主),到独特的产品设计制作流程(古埃尔花园设计管理), 并且质量控制要求从一而终,一以贯之(古埃尔花园流程控制)。不同背景的管理团队成员来自最前沿的行业,接近和领导客户需求。市场营销以前卫,时尚,艺术,异域的品牌内涵为主线,以社交媒体为主,通过线上线下的互动,可带来爆发式增长。

  14. 高性能多孔环保材料

    迟伟光:2007 年毕业于美国纽约州立大学石溪分校,获得材料科学与工程专业博士学位。先后在美国及国内大型企业从事新材料的技术研发工作,主持和参加国内外多项科技项目,取得丰硕的学术成果,具有开阔的国际视野、多年的材料学理论知识、技术开发、科研经历和管理工作经验,在国际知名学术刊物上发表 10 余篇,其中 10篇被《SCI》(美国科学引文索引)等国际权威机构收录,并在 2006 年获得国际热喷涂大会优秀论文奖,拥有国家发明专利 2 项。
    2013年底,全国汽车达1.37亿辆,我国已经连续4年成为世界汽车产销第一大国,尾气排放成为空气污染的重要来源。而汽车尾气净化,可以通过安装尾气净化器,实现发动机外部净化,全世界装有尾气净化器汽车的产量在逐年增加。尾气净化器通过催化剂净化有害物质,催化剂载体的性能好坏,对催化剂活性和寿命影响极大,多孔碳化硅是催化剂载体的理想材料。目前汽车行业,体量巨大,环保材料需求极大。因此,为环保多孔材料提供了广阔的市场。
    本项目采用一种新型的造孔剂酵母粉制备多孔碳化硅材料,实现了孔径范围10~500微米,孔隙率20~70%的可控,解决了多孔材料制备的无序性,提高了质量的稳定性和一致性,有利于产业化。另外,多孔材料孔均匀性好,孔的连通性强,大大改善了耐高温、抗热震性能,增强了力学性能,扩大了适用范围,于2005年获得国家发明专利。

  15. GemScanner赞哪

    李菲菲: 创始人, CEO, 产品经理;在线旅游连续创业者;美国S.A.C.签约顾问(在线旅游);中国加速创业加速器IV期创业者。
    Flip Sorée,:创意总监, CMO;前DMG, DDB首席创意总监(GCD)。
    林乐涛:UIUX;乐涛设计的app因出众的UI体验,有20多款均被苹果商店推荐。
    林景辉:高级工程师,包大侠社区、APP2EZ联合创始人。
    赞哪=陌陌+yelp;part city guide, part friend-finder.随着旅游愈演愈烈,大家对旅行的质量要求也越高。简单的走马观花并不能满足大家对旅行的期望。其实最珍贵的建议是来自生活在目的地多年的当地人。可是怎么样与当地人建立联系? 在赞哪app上,用户能随时随地发现被好友,以及当地“专家”赞过的去处。比如,当你在寻找北京的泰国菜时,赞哪就会给你推送你好友或专家赞过的“北京”的“泰国菜”餐馆,还能帮助你找到兴趣相投或者需求互补的新朋友。关注好友,本地专家,与他们一起探索。

  16. Globalmeter

    三位西雅图的创始人分别具备多年的能源管理及物联网经验、微软云平台核心设计开发及谷歌大数据应用设计开发。“服务中小型企业,消除大数据壁垒,整合主流云平台,迎接物联网时代 ”是globalmeter团队的商业愿景。以能源管理这一垂直领域为例: 数据孤岛、数据欠缺相关性和可比性、分析工具的缺乏、系统的高维护成本以及缺乏可扩展性等是阻碍他们企业扩展规模、增加客户、提高效益的一大瓶颈。globalmeter团队的项目恰恰能够弥补这些中小企业在 IT技术与数据管理方面的限制,帮助这些企业通过海量数据管理和分析来增加收入,减少开支和扩大利润空间。作为一个面向中小企业的一站式大数据管理应用平台,本项目整合了主流的云计算与大数据分析技术,为客户提供具有高可靠性与扩展性的数据存储服务以及简单易用的图形化数据管理分析系统。客户在节省硬件设备成本的同时,能够短时间进行海量数据分析,并进一步通过二次开发挖掘数据价值。

  17. gogoSAFE

    Founding team of David Agoston, Cymon Luo, Zao Xing and Shikai Fu consists of a well-rounded skill set covering finance and strategy, programming for military grade object-class detection as well as iOS and Android APPs, and marketing and public relations. We also have strong relationships within the Chinese insurance industry, which is where we see significant mutual advantage and partnership opportunities.
    Vision is for all motorists and road users to “come home safe”. gogoSAFE represents an attractive investment thesis with a broad social impact, having the potential to save thousands of lives and billions of RMB. With 40% of China’s ~200 million drivers holding their licenses for four years or less, gogoSAFE, which simulates driver experience and reduces reaction time, can significantly reduce the road toll. Combining an innovative mix of established and breakthrough technology, gogoSAFE’s smartphone APP lowers the severity of road accidents and even prevents them, it warns against unsafe driving and promotes an efficient and fair resolution when accidents do occur, thereby further minimizing delays, stress and fraud.
    Through gogoSAFE’s trident of road safety: Speed, Distance and Witness – the three main culprits in road accidents and disputes on Chinese roads. With your smartphone mounted on the car’s dashboard while driving (like when using the GPS) gogoSAFE will provides drivers with a reminder not to break the legal speed limit when going too fast, a warning when you are following the car in front too closely and don’t have enough space to stop in an emergency, and a video recording if an accident does occur, ensuring a swift and fair resolution. The technology involves a clever combination of the smartphone’s in-built GPS system, object-class detection algorithms and video looping software.

  18. 绘事后素

    王紫菲,CEO:曾任英国Mythopoet时尚杂志主编。曾获2009年亚洲小姐竞选中国亚军。硕士毕业于英国中央圣马丁艺术与设计学院创意管理专业,本科毕业于中国人民大学国际经贸专业。
    王晓骞,设计总监:现就读于中央美术学院空间展示设计专业硕士学位,并兼职担任央美本科生讲师。曾任BJSD北京山达空间设计有限公司方案部副主管。
    李拓,市场总监:曾任北京电视台生活频道《健康生活》栏目市场运营总监、THE MASTER会所的运营总监。
    郝婧,运营总监:美爆集团代理财务总监。毕业于美国克拉克大学金融学硕士,在美国华尔街有两年金融从业经验。
    Simon Burstein, 顾问:现任英国Browns Fashion CEO。
    苏葆燕,顾问:现任中国服装设计师协会副主席。
    绘事后素,致力于将国际范围内的顶级设计师品牌带入中国互联网,是关于知名设计师品牌和优秀的新兴设计师品牌的精选购物体验,是实现消费者直接从电子杂志上购物的新型电子商务模式。
    当中国奢侈品消费者的炫耀性消费需求得到满足、消费心理变得更加成熟有经验的时候,那些带有明显符号和标签的主流奢侈品牌已经不再能够满足消费者不断增长的个性化和低调式消费需求。中国消费者开始寻找更加符合自己风格的、更加低调的奢侈品牌。中国进入了以设计师品牌为主要战场的后奢侈消费时代。

  19. Hyperlingo

    Carl robinson, Computer Science graduate from University of Manchester, UK. Worked for 3 years in IT consultancy Accenture plc before relocating to China. Designed and built mobile health iPhone app 'Munch 5 a Day', and sold for 200,000. Designed and built online translation marketplace, hyperlingo.com, launching 2014.
    hyperlingo.com is an online translation marketplace, that connects freelance translators to buyers. Our vision is to create a free market for translation services based on fairness and free flows of information. Our mission is to provide the best translator for the job, in terms of price, quality, speed and service.
    hyperlingo.com is similar to other freelancer marketplaces like Odesk or eLance, but we are focused exclusively on the translation market. This allows us to specialise and better serve this market. We take 10% commission for every job up front, and 90% is transferred directly from client to translator at job completion time.
    The site build is 90% complete now, and we alredy have a fully working beta version. The site features beautiful translator profiles, a job board, a translator search page, and an advanced job management area. You can use our working stage site, http://stage.hyperlingo.com, and see for yourself!
    Translation is a huge and fast growing industry that is severely in need of disruption - you can support a team that will change this industry in a big way. The hyperlingo team has two co-founders, and a small highly skilled team of Cake PHP programmers. We need you to help us finish the build of our beta site so we delight our early customers, and provide advice on our go to market strategy.

  20. 基因知我

    主创团队成员包括张鹏,微软公司美国总部研发工程师;李岳,前罗氏制药北京区域销售经理;以及李海变,中科院遗传及发育生物学研究所助理研究员。
    众所周知,每一个人的基因都是独特的个性化信息,基因的不同造成了每个人的先天体质、健康状况、特征都不相同。为了满足人们对个性化健康管理的日益增长的需求,基因知我推出专门了为中国人量身定做的个人基因检测和分析服务。采用简单易行的无创取样方式,基因知我可以帮助用户检测自己的基因,并且结合国际最新的研究成果进行分析;而通过分析,用户可以了解自身隐藏的遗传疾病风险因子、追溯祖源、以及其他由基因导致的有趣的身体特征等。同时虽然人类对基因认识的不断深入,将目光时刻锁定在科学研究最前沿的基因知我还将提供不断更新的检测报告和更多的检测项目。

  21. 九十度体验式旅行

    高弘:创始人,热爱旅行,曾搭顺风车走川藏线,独自完成北京到威尼斯的丝绸之路自行车长途旅行历时半年,行程一万五千公里。清华自动化系毕业,南加州大学工学硕士(USC),曾工作于EDS,Deloitte Consulting, KSA, i2 等公司,从事企业IT咨询。曾作为ITUC系统服务公司创始人之一。
    关静:项目执行,培训负责人,地质大学建筑专业毕业,芬兰赫尔辛基美术学院留学。 资深驴友,曾独自骑行丝绸之路: 西安到宁夏段,在印度修行瑜伽。创业初期加入九十度旅行,对创意旅行有深刻理解。
    九十度体验式旅行,正是从文化和旅游两大产业中最为核心的产品内涵出发,将文化和旅游的核心内涵深度融合,以目的地管理、高品质服务为手段,打造具有不同视角、不同身份的文化旅游产品,让消费者带着不一样的角色、任务去体会每一次旅程中的文化精髓,真正用高品质、高参与性文化旅游产品为消费者带来全新感受。
    九十度体验式旅行通过对市场的反复调研和考察,发现目前整个社会的消费群体中,20-40岁的中青年人是整个社会消费的中坚力量,而他们对文化旅游的趣味、内涵、品质有着非常高的要求,而无趣、古板、劣质是对目前文化旅游产品的普遍感受。九十度体验式旅行针对这两种出游方式,为这些社会中坚力量打造了符合他们需求的高品质文化旅游产品。

  22. 君捷项目协同云平台

    郭奕:联合创始人,2012 至今北京顺天聚龙科技发展有限公司总经理,2011-2012年瑞士Schindler集团总部软件质量经理,2010-2011年CASRA高级软件设计师及项目经理,2001-2004年中软软件工程师。
    君捷项目协同平台,是一套为企业用户提供开放透明的工作协同平台。它将复杂繁琐的项目管理知识体系蕴含在简单易用的移动互联软件中,帮助企业的管理人员和工作人员提高工作效率,加强沟通,有效控制项目周期,控制项目执行成本。可以被广泛应用于国内外各类企事业单位。
    有别于传统的项目管理软件及新兴的企业社会化协同平台,君捷项目管理平台的创新点在于:1.根据行业特点提供通用的任务管理模式,任务管理模式包括:行业相关的通用工作分解模型,任务分配与执行的监控模型。2.根据终端用户的项目平台操作日志,通过数据挖掘的聚类和关联算法,自动计算出用户的工作效率指标(比如某文档阅读时间、项目汇报频率、日志填报频率等)。3.根据云端大数据信息,通过人工智能的分类算法算出行业类的指标(比如,行业平均招投标时间等)同时反馈到软件和平台上,为终端用户提供参考。

  23. 考拉娱乐

    王锐:创始人。考拉娱乐是国内领先的新媒体影视制作公司,立足于打造和制作引领新媒体影视时尚和消费潮流的新媒体作品,并集合大量的优秀导演、演员和编剧等资源平台,为中国新媒体和互联网用户提供最优秀的影视作品。考拉娱乐拥有国内优秀的互联网资源和基因,是新媒体影视时代的制作品牌领先者。核心团队由资深的互联网企业家和投资人士结合优秀的新媒体影视制作团队产生,充分迎合新媒体电影蓬勃发展的大趋势,通过不懈努力和对互联网用户消费的深度理解,制作优秀的电影和网络剧作品来满足并引领广大互联网消费用户的观影需求。

  24. LumiSands

    杜长庆:毕业于美国西雅图华盛顿大学电机系,拥有10年在纳米材料与光电科技方面的研究经验。其他核心团队成员包括邬静达(VP of Technology)、金宇(VP of Technology),毕业于中山大学、西安交通大学等国内知名大学,目前为就读于华盛顿大学电机系博士班。除此之外,本公司拥有三位华盛顿大学电机系与材料系教授(Technical Advisor),在技术发展方面提供指导与协助。
    荧光材料(phosphors)在高科技产业中扮演重要的角色,尤其在照明(lighting)及显示器(display)产业。然而现在市场上的荧光材料,都是由稀土元素(rare-earth element)所组成。稀土在开采与纯化的过程中,会造成严重的环境破坏。因为开采成本不断地提高,全球稀土价格已于2010年后快速上涨。此外,稀土荧光粉的专利权也大多掌握在少数日本与欧美公司手中。为解决上述问题,LumiSands, Inc.独立研发“硅量子点荧光粉”(silicon quantum dot phosphors),为高科技产业提供一种“低成本, 高效能, 零污染”的新选项。
    “LumiSands”取意“Luminescent (发光)”的“Sands (沙子)”。本公司拥有专利保护的制程技术,能将低成本的硅,即沙子的主要成分,转换成会发荧光的硅量子点。虽然,硅量子点是一种纳米科技的产物并拥有与稀土荧光粉相近的荧光效能,但却可以跟一般的沙子一样便宜,同时对人体与环境无任何毒害。

  25. Origins 原点生活

    Liam Bates(李牧):联合创始人, CEO。12岁时,他自学编程,并制作3D游戏出售给同学。这次尝试开启了他的创业之路,之后,他又创立了多家公司。在14岁,李牧成立了Ra Creation, 一家只有一个员工的平面设计和网页设计公司。16岁,李牧来到中国,并在一年后创立了Bridges to China (中纽(北京)国际文化交流有限公司), 公司有5个员工,向外国学生提供在北京的武术和文化课程服务。Bridges to China 的成功,让李牧有资金成为一个独立电影制作人;他和旅游卫视、CCTV共同拍摄了多部有影响力的纪录片。李牧有着丰富的在初创公司工作的经历,熟悉和媒体合作,也擅长和不同文化背景的人合作、共事。
    原点生活致力于改善我们的呼吸环境,可以让大家更好地享受生活。Origins Smart是原点生活第二款产品,它是一款带有专业级空气质量传感器的小型室内空气检测设备,价格实惠。Origins Smart 带有 wifi 模块,可以将空气中的颗粒物信息传输到智能平台App. 通过App, 用户可以对比室内和室外的空气检测数字,直观、实时了解家里的空气质量。Origins Smart 最关键的部分在于它的移动界面。通过Origins Smart App可以实时阅读室内空气质量,因此消费者可以有着清晰目标:呼吸安全、健康甚至瑞士般的空气。同时,通过App, 用户可以分享室内的好空气、带有OriginsSmart 的室内照片,甚至有机会赢得奖品。原点生活利用Origins Smart 和App 让用户得到分享好空气的快乐、有机会获得奖品,也在此过程提高了对健康环境的重视,同时也让公司的净化设备Alpine Air 得到展示,使客户愿意把Alpine Air 推广给朋友,形成良好的口碑宣传效果。

  26. 祺家国际-家政O2O

    杨经纬:总经理。英国利物浦大学,人力资源管理硕士。贵州财经大学,公共事业管理学士。中智人力咨询管理咨询有限公司,执行项目经理。主要项目经历:《中国银行江苏省分行员工职业发展体系项目》、《中国电力投资集团公司定岗、定编、定薪项目》。
    中国家庭日益增长的家政服务需求与市场家政服务产品供给能力之间的矛盾日益加剧。在这样的大背景下,北京祺家国际管理咨询服务有限公司(祺家国际)孕育诞生。从孕育之初,祺家国际就自觉承担起了打造中国家庭服务领导品牌的历史使命。祺家国际的管理团队既拥有国际顶尖商科院校的学历背景,也具备服务行业丰富的从业经历。同时,祺家国际选择与世界知名英式管家品牌贝斯普克合作,与世界一流的服务标准看齐,通过联合世界,助力中国服务升级。
    祺家国际致力于将家政服务进行标准化、流程化、模块化的设计和管理,推出一系列质量可控、效果可视的家政服务产品。目前已推出POPCLEAN(泡泡保洁)这一家庭保洁标准化产品。接下来,祺家国际还将推出月嫂、保姆、管家等一系列标准化产品。于此同时,祺家国际将充分利用业已成型的品牌优势、平台优势、客户优势,整合外联,努力成为中国高净值家庭(可投资资产600万以上)一站式生活服务的提供商。

  27. 圈圈

    张荐硕:联合创始人,创意总监,中国城市建设研究院城市规划师,清华大学建筑学院城市规划硕士。
    张剑葳:联合创始人,北京大学考古文博学院讲师,东南大学-宾夕法尼亚大学联合培养建筑史博士,北京大学考古学专业本科。
    刘珂:联合创始人,技术总监,中科院计算机所助理研究员。香港中文大学计算机专业博士。
    匡小虎:联合创始人,市场总监,意大利阿尔法韦氏曼制药公司中国区产品经理。协和医科大学临床医学博士。
    圈圈是一款基于“圈子”进行群体社交的移动应用,开辟崭新的网络社交模式。引入“圈子”是最大的亮点,一群有共同“需求”的人组成一个圈子,圈子有自己的ID、LOGO和主页。圈圈引入了圈子间的竞争机制,把圈子的一些属性参数化、透明化、标签化,以圈子间的良性竞争,刺激更多用户的加入和自主分享。入圈须经圈中用户审核,因而提供了安全的隐私环境,强化了圈子内用户的信息分享,又进而增强圈内用户的互信和凝聚力,形成良性循环。而圈内分享的部分优质信息将被用户推送到圈子主页分享给圈外,以提升圈子的价值和影响力。如此形成以圈子为主体的自生产、自传播机制,圈子用户在为圈子添砖加瓦、站台拉票的同时也为圈圈这个应用不断增加着内容和用户。
    圈圈的前景是以不断积累用户数据为目的大数据挖掘业务,未来的互联网竞争是占据用户注意力和用户信息的竞争,而圈圈正是以用户最关心的身边人、物、事为切入点,不断搜集和积累用户信息。这种精准有效的大数据无疑会转化出巨大的商业价值。

  28. SeekPanda攀达翻译公司

    SeekPanda's co-founders are Matt Conger and Phil Kohn. Collectively, we graduated from University of Pennsylvania (Wharton), University of Michigan (Ross) and Stanford University. We have worked in investment banking (Credit Suisse), management consulting (Bain & Company) as well as private equity. We are high school classmates from Colorado and have known each other over 15 years. Both live in Beijing.
    SeekPanda (www.seekpanda.com) is an online invite-only marketplace for interpretation and translation in mainland China and Taiwan. It is completely free to join and to browse. Simply type a keyword (such as an industry like “solar energy” or a skill like “factory tours”) to find language professionals with that expertise. Once you view a profile, you can watch a self-introduction video and see their availability.
    Managed by Westerners who speak fluent Mandarin, SeekPanda's platform features profiles of over 40 interpreters and translators who have served 1,500 events across 6 working languages, covering most major cities in Greater China. Furthermore, each and every “Panda” has been met and vetted by the co-founders for both IQ and EQ.
    Business model is similar to that of the world’s largest double-sided marketplace for travel, Airbnb. SeekPanda’s service providers name their own price. SeekPanda adds a 20% service fee to any consummated transaction. SeekPanda launched on June 13, 2014 at the Wharton Global Forum in Beijing.

  29. SquLine E-learning

    Co-Founder and CEO, Tomy Yunus Tjen:started his Career as entrepreneur in 2007 by opening and managing a Restaurant in Goldensky Hotel, Jakarta. He got his bachelor degree in Computer Science from Bina Nusantara before moved to Beijing in 2009. He got his Master degree in Economics from Beijing Renmin University in 2012, and then worked for Pactera Beijing for two years.
    中文现已在亚洲有着举足轻重的地位,但是学习中文对于一些外国学生来说仍是非常困难的,尤其是中国的汉字。当然,另一个问题则是学习时间的规划,头疼的交通让人望而却步,而拥有一个高质量的当地教师也不是一件容易的事,通常也是价格不菲的。当然,他们也知道直接来中国学习绝对是一个又快又好的途径,但是并不是所有人都拥有这样的好机会。
    SquLine.com作为一个在线学习中文的教育平台,通过虚拟的在线课堂将亚洲的学生和专业的当地教师联系在一起,而课程则是依托于中国值得信赖的学习机构(大学和学院)。在这里拥有灵活的课程安排,多媒体教学课件和合理的价格。

  30. 速来网

    李冠志:中国人民解放军空军指挥学院,计算机本科学历,学士学位。牛津大学Oxford University,计算机硕士学位;英属哥伦比亚大学 University of British Columbia,计算机博士学位;2012-7至今北京涌金冠泰科技有限公司总经理。
    速来网,通过整合大量线下优质劳动力资源,并提供了一套先进的劳动力在线跟踪管理系统,可以帮助用工单位轻松招聘优质劳动力。速来网联合了全国大量的优质劳动力资源提供商,通过这个平台把不同类型的优质劳动力源源不断的输送给用工单位。通过使用速来网,企业可以轻松的体验在线选择劳动力,轻松安排面试时间,按天灵活试用劳动力,试用失败全额退款,全程监控资金花费等传统劳务公司所不具备的优势。当前已获得真格基金和华欧创投基金的投资,并获得了22项软件著作权,同时申请了1个商标和4个发明专利。

  31. 特赞

    “特赞”项目由在加州大学伯克利分校任教的范凌博士创立,他具有10年的设计和设计教育经验,毕业于哈佛大学和普林斯顿大学。其团队成员过晓茜(策展)、王慧勇(算法)、张耿飚(程序)、高健刚(商业)、刘兰兰(设计)、梁丹琳(项目管理)、陈冠旭(设计),这些成员均毕业于耶鲁大学、普林斯顿大学、香港中文大学、清华大学、中央美术学院等国内外一流大学。
    当下,科技因素不再成为生活与创造的屏障,设计已经成为人们提升生活品质、助力创业项目突破的关键。“特赞”通过科技与设计的对接,顺应了“设计优先”的市场潮流,也将切实地推广设计文化。“特赞 | Tezign”项目,用基于视觉倾向的算法引擎,将企业和最优秀的设计师精确、简洁地完成配对。这个平台的设计师包括:视觉形象设计、UI/UX、插画、摄影、信息可视化设计等,特赞也为自由设计师带来福音。另外,由于对接的设计师多是自由职业,“特赞”也将扮演好一个可靠的“中间人”,保障自由设计师应有的权利,让合作双方放心地完成工作。
    该项目英文名“Tezign”取意“Technology(科技)”加上“Design(设计)”,一方面表明这是科技与设计相结合的一个用户体验极佳的成果;另一方面显示出该平台能使科技创业者等客户与设计师无缝对接,互通有无。中文音译“特赞”以及两只大拇指重叠的标志,都是对科技与设计在该平台产生合力的美好愿景。

  32. “我做煮”白领晚餐新体验--食谱净菜电商

    许宪:2013-2014牛津大学MBA。有1年食品安全认证项目管理经验和近4年数字营销经验,志在通过“我做煮”让更多白领体会到在家做饭和吃饭的乐趣以及从吃开始真的由“我做主”的生活意义。
    张颖:2011-2013哥伦比亚大学MBA。有5年快速消费品品牌管理经验和1年管理咨询经验,对于消费者心理和行为有极深刻的理解和把握。
    面向繁忙的中高收入都市白领,推出晚餐净菜服务。客户根据网上每天提供的菜品,比如宫保鸡丁、滑蛋虾仁、蒜蓉芥兰,提前一天在网上下订单,第二天一早由“我做煮”统一采购新鲜上乘的无公害和绿色食材,洗好、切好、配齐调料制作成精美的净菜,配上菜谱卡片,用冰袋保鲜,在客户下班前配送到写字楼,客户到家后只需要十几分钟,就可以为自己和家人烹饪出健康美味的晚餐。

  33. 《小巴布》系列3D互动幼儿教育游戏

    郑骁南:首席执行官,曾在Rainmaker Entertainment、Smoking Gun Entertainment和V7 Entertainment Inc.担任三维动画师、三维艺术总监、首席商业官等重要职位。
    KarthikVenkateshan,技术总监,硕士。曾就职于世界知名游戏公司Electronic Arts, 参与过多款FIFA游戏和NHL(北美职业冰球联赛)游戏的开发。
    Mike Torillo,总监制,硕士。兼具财务与管理背景的Mike曾在Relic Entertainment、加拿大贝尔电信公司(Bell)和Smoking Gun Entertainment等知名公司中担任项目经理、项目监制等项目管理职位。
    《小巴布》系列3D互动幼儿教育游戏是由蜜蜂四叶草研发的针对2-6岁儿童的一款包含语言、科学、社会、文化、艺术五大领域的全方位幼儿互动教育游戏。该软件以当今愈发流行的苹果、安卓手机、平板电脑等移动设备为发行平台,用更生动、功能更强大的3D图像技术对以往2D幼儿软件进行突破和创新,以图像、声音、文字三维对位为基础,通过高互动性的小游戏增强软件的趣味性,在寓教于乐的过程中将单词、词组、句型、对话和歌谣等内容教授给孩子。为了保证游戏内容符合2-6岁儿童的需要,蜜蜂四叶草更是和国内领先的幼儿教育集团——小金星国际幼儿教育集团合作,凭借小金星国际幼儿教育集团多年来在幼儿教育领域的积累的经验为《小巴布》系列3D互动幼儿教育游戏的高质量的内容保驾护航。

  34. 秀悦购

    肖峰Steven:CEO。10年海内外工作及创业经验。英国利兹大学国际市场与管理硕士;计算机学士。 曾任职多家500强公司, DHL,新加坡电信,分管产品及市场。
    杨志刚:6年“渠道销售+移动互联网产品”经验, 国内知名汽车门户网站产品经理。
    刘昊LeoLiu:英国伦敦大学分布式计算博士,卡迪夫大学研究员。曾在英国创业。
    2013年,中国消费品零售总额为24.2万亿,其中实体零售约为23万亿,网络虚拟消费约为1.2万亿。面对实体零售如此大的体量(23万亿),任何针对实体零售行业的解决方案都具有巨大的市场空间。 实体零售主体包括购物,餐饮和服务。其中商场和超市的消费约占到40%。而目前国内针对商场和超市的数字及移动解决方案为空白, 但欧美等国家早已大力研制和推广面向商场和超市的零售数字解决方案。它不仅具备经济效益,还具备显著社会效益。针对上述需求,秀悦购重点采用基于智能移动终端的云计算技术,端数据获取及处理,以及二维码扫描识别。通过移动终端和强大的云端处理器,秀悦购把实体零售商品信息数字化,使得消费者可以通过手机查询和购买实体零售卖场的商品。

  35. 用车宝

    李鹏翔:公司创始人及CEO。男,34岁,浙江大学学士,伦敦大学硕士及复旦大学投资学硕士学位,拥有10年大、中型国有和民营企业背景,曾任职Infosys、中国移动、中国平安担任技术研发及移动产品经理等职务。曾创立专注于O2O的教育团购网站“团团客”。现任北京众联微科技有限公司总经理。自2006年开始任职移动互联网产品经理,拥有近8年的移动互联网产品及运营经验,在移动应用领域独具慧眼,具有丰富的理论与实践经验。
    黄登:公司创始人及销售总监。男,35岁,学士学位,工商管理专业毕业,拥有10年以上移动互联网及汽车行业销售经验,并有管理大型销售团队的经验。现任北京众联微科技有限公司销售总监。
    汽车服务业被称为汽车后市场的黄金产业。随着我国私人汽车保有量持续增长,汽车服务市场的发展空间将日益扩大。目前中国市场汽车服务业的发展尚处于起步阶段,车主最关心的售后问题并没有解决,传统的4S店模式价格昂贵,一般的维修店良莠不齐,造成车主无从选择,车主迫切需要一个规范的服务平台来整合行业资源,降低信息不对称,让车主享受到一流的售后服务,所以用车宝在这个大势所趋下孕育而生。
    用车宝通过手机APP帮助实现客户用车的全方位服务:包括记录汽车油耗,记录汽车保养信息等;并通过LBS服务,搜索附近4S店的信息,进行导航,获得优惠券,参加团购,并进行评价等;通过大数据,对汽车的状态进行评测,预测可能出现的故障,并提供维修建议等。

  36. 优车诚品

    涂志清:联合创始人。涂先生拥有南京大学的经济学学士学位以及斯坦福大学MBA学位。优车诚品4名创始人, 3名来自Stanford商学院,1位曾是58前CTO, 团队成员之前在麦肯锡, 波士顿咨询, 宝洁公司, 英特尔, Google, 普华永道, 搜狐, 58.com, 路虎, 雷克萨斯等公司工作,都有在互联网电商领域独立创业的经验, 以及在风险投资公司的经验。公司已经获得世界顶级VC的千万美金级投资。
    2013年,中国二手车交易量达到了520万辆,交易金额近3000亿。从信息服务、车源、商户到最终消费者,二手车行业是一条相当长的产业链。在这条长长的产业链上,蕴含着很多新的商业机会。“优车诚品”选择的是最有可能出现区域市场的零售模式,对接车源和最终消费者两端。优车诚品与二手车的车源渠道,就像京东与供应商之间的关系。车辆供应商只要满足平台信息披露、用户体验等标准,就可以与优车诚品达成合作。
    诚信问题是目前最大的用户痛点—问题车、 事故车、调表车困扰着用户, 也制约了二手车的发展。优车诚品将建立全国连锁的二手车超市, 解决信任问题。优车诚品通过(Oneline 2 Offline)的模式, 线上获取用户, 经过网络/电话邀约, 到优车诚品实体店内进行交易. 优车诚品对每辆在售车辆进行798项检测, 提供给用户最有质量保证的车辆。 并且做到14天有质量问题退款, 360天的免费保修服务让用户买到有保障的二手车。

  37. 悠扬旅 O2rism

    葛灵汉Hans Galland: CEO,有旅游与酒店投资经营工作经验,曾向位于59个市场的400酒店项目提供投资咨询服务,斯坦福商学院硕士与洛桑酒店管理学院学士精通中文。
    COO & CPO魏柯VivekGarg:BAPAR创始人,BAPAR是一家位于印度的农家企业孵化器,有管理大综合型产业链项目的工作经验。
    CMO & CFO,徐菁Tilky Xu:曾从事小额贷款与激励机制设计,斯坦福经济学博士生PhD,UBC统计与经济学士学位.。
    CDO沈海恩James Shen:建筑师和工业设计师麻省理工大建筑硕士;LongBeach加州大学工业设计学士产品已获得红点奖与Architizer Award,
    悠扬旅是一个可以达到国际规模的的乡村旅游企业。悠扬旅致力于协助农户有效、可持续地经营其农家客栈。悠扬旅的核心竞争优势在于其商业模式与团队。现代化、标准化的客房单元,易于扩展的客户服务网络,以及对旅游业产业链的颠覆性重组。悠扬旅提供农家客栈的产品设计、生产、管理与营销服务。
    悠扬旅的业务包括:1.农家客栈客房单元Homestay Pods:用团队独有技术而设计的,并外包生产的模块性客房单元。2.运营体系Operations:一个协助农家乐企业家来提高运营标准和经营效益的管理与营销平台。中国乡村旅游与农家乐行业目前集中度很低、质量标准不一致严重缺乏市场营销渠道。悠扬旅的运营模式会对传统旅游产业链进行重组,通过消除中间商、业务标准化以及批量生产客房单元来促进行业的产业化发展。

  38. 有品关系链电商

    马劼:创始人。英国诺丁汉大学硕士学位,丰富的项目开发管理经历。
    邹意然:联合创始人。北京航空航天大学在读硕士,五年互联网开发经验。
    陈彬强:联合创始人。北京航空航天大学在读博士,两年互联网开发经验,两年新媒体运营经验。
    陈奎熹:联合创始人。英国帝国理工学院硕士学位,多年市场营销经验。
    有品致力于服务利用朋友圈进行交易推广和消费的小微卖家与买家,通过发掘朋友圈电商熟人交易的特征,建立了关系链的传播模式,卖家之间互相推荐,共享流量与订单,同时通过独有的“品”的信誉机制对买卖双方进行约束,并将同一关系链上的卖家的信誉相互关联。由此,有品将范围相对小、但信任度高、交易转化率高的朋友圈营销从卖家自己的微信好友圈拓展到更大的范围,为有品的卖家带来更多的订单和收入,为买家带来高品质消费的放心与舒心。
    有品希望人人都可以开店,通过自己的劳动获取收入。因此有品与经过认证的高品质供货商签约,为想开店但没有货源的普通人提供货源和配套服务。有品希望重新定义熟人交易,通过关系链传递信任和品质。有品相信人大多不会向自己的亲友推荐低质商品,但信任的建立不易,崩毁却易。因此有品将始终关注约束卖家行为,保护消费者权益。

  39. 宇威科技云在线课件开发系统

    汤习俭:宇威科技公司技术总监, 青岛科技大学兼职教授,美国俄克拉何马州大学计算机硕士毕业。具有18年的在线教育平台研发经验,在多家美国教育技术软件公司担任过软件工程师、系统设计师、高级架构设计师。其拥有的在线教育产品在美国开发、运营已近十年之久,具有国际先进水平。同时拥有丰富的运营、开发、管理经验,曾负责美国政府联邦航空管理局、美国国防部陆海空三军及众多企业的课件开发及在线学习平台研发。
    本项目为基于云计算、符合国际公认的标准(SCORM)和我国网络教育技术标准(CELTS)的多媒体网络课件在线制作平台,创造性地实现了在线多人共同协作开发、编辑和管理等功能的新型模式,革命性地创建了课件在线设计编辑和发布的一体化管理体系,突破了目前国内在线教育课程制作工具和平台的局限。作为国内自主研发的第一款基于云计算的协作式课件开发系统,将冲击国内传统的课件制作模式,引领E-learning课件制作新潮。宇威科技的云课件制作平台及课件在标准化和网络学习效果方面的前瞻性和优越性,将极大满足在线教育的发展和提升需求。

  40. 越新生物科技

    团队负责人顾苗:博士研究生。2009年毕业于华中科技大学生物科学与技术学院,获得生物技术学士学位;2012年毕业于华中农业大学动物科技学院,获得动物遗传育种与繁殖专业农学硕士;2012年至今,由国家公派英国伦敦大学玛丽皇后学院攻读生物化学博士。
    越新生物科技致力于打造快捷简易的食品安全检测产品和技术服务平台。团队依托国内外多所知名大学,具有强大的研发能力。团队的核心理念是“保护消费者的知情权”。相比于现有的转基因检测技术,越新生物科技产品成本更低,检测更为简便,宜现场检测。不但可以作为各级监管机构的检测工具,也可以为普通民众和食品零售商使用。越新生物科技希望将这种新型的转基因检测技术推广成为转基因检测的行业标准。
    对于未来的发展,越新生物科技并不局限于转基因检测试纸的销售,而是将主要业务定位在为企业的产品提供非转基因食品以及其他认证。在目前国家开放第三方检测市场的前提下,越新生物科技将利用自己的技术优势,打开一片研发和认证相结合的新兴市场。

  41. 智能老年产品服务平台


    刘旭航:CEO,多伦多大学金融学士,曾供职知名私募基金,有多次创业经历。现负责该项目整体规划,供应商和市场拓展。
    王冠臣:CTO,哈尔滨工业大学计算机硕士,曾供职微软,创新工场等机构,有多次创业经验。现负责管理IT团队,开发平台。
    顾先:COO,多伦多大学经济统计双学士,曾以CFO身份供职加拿大知名创业公司,帮公司成功融资百万美元投资。并擅于初创公司管理运营。
    杨凡:顾问,多伦多大学精算学士,曾供职多所创业公司。回国后成立了针对江浙和新疆等地方政府投融资平台。现负责该项目的策略和政府关系。
    虽然现在电商发达,但是无法找到一个针对老年人的门户消费网站,针对老人的智能设备,传统设备,保健品,服务需要在不同的网站或渠道得到,没有一个一站式服务的平台。而且人们对于保健品在内的产品严重缺乏信任。智能老年产品服务平台的目标是成为中国最大老年市场的垂直服务平台,综合智能/传统设备,保健品,体检,老年公寓,老年理财,老年旅游等产品和服务的促销。智能老年产品服务平台立足市场的核心在于通过智能设备收集并分析用户自身的健康数据,据此来推荐适合用户健康状况的各类产品。做到按需推荐,而非传统的电商。

  42. 职图

    RuiwanXu:CEO & Marketing,罗切斯特大学,留学美国7年,曾在哥本哈根,香港和纽约等地从事广告宣传,科技公司产品营销工作
    Xiang Li:CTO & Product,克拉克森大学,程序开发专业。五年美国开发经验。三年交易系统,社交平台工作经验。。
    YuAn Zhu:COO & BD,复旦大学中文、新闻系,纽约大学公关系,为了职图在中国的发展而回到北京。有海外投资、公关营销,客户关系等两年工作经验。
    职图致力于打造海外人才招聘平台,实现企业与海外人才的零对接。众所周知,中国留学生在美国求职十分困难,目前并没有一个专门针对华人的专业求职平台,所以在用户这块,有着很强的需求。自2013年3月成立以来,职图已拥有近10万用户,帮助大量海外人才找到美国实习工作,并在美东地区拥有较大影响力。自2012年开始,出国留学生人数更是大幅增长,而受到美国工作签证指标的制约,70%以上的人才需要归国。而归国的人员,由于从心理及时间上都没有做好归国准备,所以从决定回国到真正找到工作,花费了很长的时间。随着中国国际化进程,很多企业都更需要双语人才。根据艾瑞咨询数据,中国线上招聘市场规模达到21.8亿美元,增长为28.6%。雇主和海外人才都很需要彼此,但信息、渠道不对称导致时间、成本浪费。因此职图致力于打造一个非常user—friendly的招聘平台,以优质的网站为轴,自身社交媒体将信息辐射出去,为雇主和海外人才打造一个高效针对性强的招聘渠道。

MIT Showtime 项目

  1. Centoflow: 开发用于污水处理的碳纳米管复合陶瓷滤膜材料

    罗加严,美国西北大学材料系博士,麻省理工学院博士后。他发明的技术是开发一种用于污水处理的碳纳米管复合陶瓷滤膜材料。与现有的活性炭污泥或生物膜反应器相比,该技术价格低廉、除油效率高、安装简易、占用空间小,已申请世界专利保护。油污水净化市场巨大,年平均约9千亿美元。
    Cloud Gene (云基因): 通过计算分析方法以及数据库为肿瘤病人定制个性化治疗方案
    李阳,美国伊利诺伊州立大学香槟分校研究助理,生物医学工程博士学位。肿瘤个性化治疗项目旨在通过深度整合国际上先进的第二代测序技术,自我研发达到国际最高水准的计算分析方法和准确完备的靶向药物数据库从而快速准确地为肿瘤病人制定个性化的治疗方案。第二代测序技术(Next-generation Sequencing,NGS)是目前国际上最先进,最准确,最迅速的测序技术,通过与项目团队开发的计算平台相结合,能够快速准确地找出肿瘤病人具有临床意义的基因突变信息。目前通过基因检测从而制定个性化治疗方案的成功率已经达到了76%左右(病人在检测之后,76%的可能性能够找到相应的有效的靶向药物),而传统方法的效率介于20%到30%之间。

  2. Disease Diagnostic Group (疾病诊断组): 开发快速、准确、廉价的疾病诊断测试

    John Lewandowski,麻省理工学院博士研究生。疾病诊断组 (DDG) 是一家医疗公司专业快速,准确,廉价的疾病诊断测试的发展。核心焦点是十亿美元疟疾诊断市场上,主打产品是内存(疟疾的快速评估)。这种新颖的专有设备采用磁光技术,以提供在小于60秒准确疟疾诊断在十分之一的成本和100倍的现有解决方案的检测电平。提供全面的患者数据管理系统来追踪疾病和单位库存,店面的诊断,提供正确,有效的治疗处方等等。

  3. Domeyard LP (顶院): 从事高频交易的投资避险基金公司

    汪子明,麻省理工学院电气工程与计算机科学硕士。顶院(Domeyard LP)是一家避险基金投资公司,使用高科技电脑系统与先进的数学模型进行高频交易。该基金设在麻省理工学院,是由麻省理工学院及哈佛大学的金融专家、软件工程师、数学家及物理学家一同创建的。多位著名教授担任本公司的顾问,其中包括诺贝尔经济学奖得主,普林斯顿大学物理博士及加州伯克利大学数学博士。顶院的职员们曾在许多国际知名金融公司 (如 UBS, Goldman Sachs, Barclays Capital, Tudor Investments, Acadian Asset Management, Fort Hill Capital 等)工作,积累了丰富的投资经验。

  4. Green Earth (绿色地球): 通过信息科技和积分兑换手段,引导城市居民参与垃圾分类行动

    汪剑超,成都市绿色地球环保科技有限公司执行总裁。绿色地球环保科技有限公司成立于2008年12月,成立至今已拥有40人的团队,以绿色环保为核心精神集合了一批积极探索城市生活垃圾分类回收道路的先行者,在垃圾分拣、技术研发、业务推广、市场运营等领域实践着环保理念。绿色地球拥有专业的垃圾收运、分拣和处理服务,确保来自广大用户的可回收物能够得到妥善的安置。每天绿色地球使用专用回收车将来自各小区各户居民收集的可回收物集中运往绿色地球分拣中心,并对用户初步分类的可回收物进行专业的深度分类处理,再运送至专门工厂作为再生原料重新利用。与此同时,每一袋用户的回收物都会通过扫描条码确定身份,即时换算成积分录入用户帐户。

  5. NuTech Hay (新科农牧业): 进出口高质量饲料,提供农场管理技术咨询服务以提高农场效率

    李海振,Nutech Hay 新科农牧业,高级技术顾问。新科农业成立于2013年,到目前为止,已为固定中大型牧农场提供有效管理咨询服务,现今达到业务稳定年增7.8%;2013年-2014年6月,必要种、牧草进口,占美国-中国高等牧草进口份额的30%。目前4人工作组,一人为从事农牧业养殖业20余年(10多年中国,7年多美国),精通不同粮食牧草种植畜牧养殖,开发研究新型中大农牧场有效管理方式;一人从事物流管理工作超10年,精通中国、美国运输储存物流,帮助开发有效管理方式中物流储存部分;一人从事进出口行业亦多年,内容涵盖食物、动植物、服饰、汽车、废物等等,负责进出口管理; 一人为MIT PhD在读,负责管理,市场营销,市场采购以及部分产品开发。新科农牧业致力于成为中国最大新型中大农牧场的咨询公司以及中国最大的高等级牧草进口商。

  6. ProtonMail: 提供加密电子邮件服务

    孙玮,麻省理工学院博士研究生在读。ProtonMail是来自瑞士的加密邮件解决方案。ProtonMail采用分布式秘钥系统,在服务器上只保存加密数据而不保存秘钥,从而即使在服务器收到攻击时也能保证用户数据安全。ProtonMail首创基于浏览器的端对端自动加密方案,使得加密邮件不再像以前那样复杂难用,从而让加密邮件首次成为可以被大众轻松接受的产品。创立近一年来,ProtonMail完成了Beta版本开发,现在正处于Beta测试阶段。ProtonMail希望建立加密通信平台。在加密邮件基础上,未来会开发加密聊天,加密云存储等一系列产品。ProtonMail认为中国大陆的企业市场对加密通信有很高需求,所以计划一到两年之内能够进入中国企业市场。

  7. Smarking: 停车场资源的智能分析与预测

    杨应翔,麻省理工学院交通工程博士。Smarking是一家致力于利用数据及网络技术改变停车市场的高科技公司。Smarking第一款产品是基于大数据分析的云端停车预测及管理系统。Smarking目前与美国波士顿罗根国际机场紧密合作,成功开发了第一套Smaking-BOS机场停车预测管理系统,协助机场创造每年近2千万美元的价值,并与其他美国主要城市、停车场管理者、以及机场展开了工作。Smarking团队由麻省理工学院、哈佛大学、伍斯特理工、东北大学等波士顿地区著名高校的数据、交通、计算机科学以及设计专家组成,并由美国著名风险投资人、创业家、交通与物流专家等组成的导师团指导,目前在麻省理工全球创业加速器孵化当中。

  8. SoloTrack: 提供水下智能追踪技术

    饶志标,麻省理工学院机械工程博士研究生。SoloTrack 公司于2014年春在美国波士顿成立。该公司基于麻省理工学院研发的最新水下智能追踪技术,为水下摄影、船舶检验、水质及渔业监测等水下作业行业提供先进而优质的解决方案,致力于打造具有最强性能,最佳用户体验的革命性水下智能产品。SoloTrack公司创业初期主要面向全美水下摄影市场。近年来,随着沿海旅游业的快速发展,这一市场呈现稳定持续的增长趋势,其市场规模每年高达7亿美元。初期产品以海洋探索者、潜水和浮潜员为服务对象。这种高性能自主水下机器人能够更好地增强用户的体验感,完美的实现用户间、用户与环境之间的无缝互动。SoloTrack公司的主创团队凝聚了来自美国名校的顶尖机械工程师、电子工程师、机器人专家、资深创业者以及经验丰富的设计师,理念是成为全球领先的自主水下机器人控制系统的研发和生产商。

  9. Unified Solar: 利用新型集成电路提高太阳能电板的效率

    Arthur Chang,麻省理工学院博士研究生。Unified Solar Inc.正在开发一个针对太阳能电池的功率优化集成电路。与市场上的功率优化电路模块相比,Unified Solar正申请专利的芯片技术可以在每一颗太阳能电池实现功率优化,用不到三分之一的成本,并加倍平均能量输出的提高。采用此技术的太阳能组件将不在是一个需要做到电流匹配而被电流较小的电池所限制的串联电路,而是有效地表现为一个单一的超级太阳能电池。应此,即便组件被部分荫蔽或尘土覆盖,也不会大幅降低同组件其他太阳能电池或同组串其他组件的性能。团队成员来自于麻省理工学院的工程学院和斯隆商学院,与在苹果、First Solar、SunPower、SK海力士半导体等龙头企业的工作经验。本项目已赢得MIT Clean Energy Prize的特等奖和MIT $100K的能源组冠军。

  10. XtalPi: 计算机辅助药物晶型预测及筛选工业平台

    马健,麻省理工学院博士后。计算机辅助药物晶型预测及筛选工业平台 (FACES -- Fast and Accurate Crystalline Engineering Systems) 是一套整合目前国际最新技术且具有自己核心算法的药物晶型研发平台。服务涵盖药物晶型预测筛选,晶型内部结构分析、晶型能量排序、能量分析,晶型波谱计算分析,晶型数据库,共晶设计,以及药物晶型专利申请。晶型药物研究不仅提高了制药水平,而且业已成为医药产业的核心技术。长期以来,发达国家所有大型制药企业对药物的晶型都会进行深入系统的研究。我国“医药工业十二五发展规划”提出将药物晶型研究列为提升药物质量安全的重要任务和重点技术,而国家药监局也于2009年规定药物专利中必须申报药物晶型。另外,晶型专利数量在药品专利中所占比例不断上升,成为延长药品专利保护的重要手段,其相关判例直接冲击企业研发、专利申请和诉讼策略,对我国化学原料药研究、生产尤其是出口的影响日渐增加。同时面对国外药企(诺瓦和辉瑞)在中国的专利圈地,中国药企迫切需要采取应对措施,而药物晶型计算机辅助预测筛选的实现将极大加速中国药企对药物新晶型的研发和专利抢占。有关统计表明,最近几年世界上将有160种以上总价值达几百亿美元的专利药品保护期到期,预计2014年为400亿美元,而2015年更高达560亿美元。帮助药企通过新晶型专利获得宝贵的180天首仿药独占期可为药企带来巨大经济效益。

  11. 3Delicious (3D美味打印): 研发打印食品的3D打印设备

    武巍,3Delicious创始人,卡耐基梅隆大学材料学博士,麻省理工学院MBA。3Delicious是一个来自MIT(麻省理工学院)的创业团队,主创人员由武巍和Jamison Go组成,他们的理念是用3D打印改变一切。3D即将改变生活的方方面面,目前他们已经成功开发出世界上第一台打印蛋糕的3D打印原型机,希望能用3D打印结合食物给人们带来的不仅仅是味觉上的感官,更重要的是我们相信这更应该是视觉上的盛宴。他们的目标是改变食物制造过程,给消费者的舌尖和眼球带来完美的体验。

国际创业Showcase项目

  1. 5Rocks

    Changsu Lee, with his engineering mastery and 10 years of experience in the gaming industry, Changsu leads the company's day-to-day operations and product development. 5Rocks is a company based in Korea and Japan that specializes in providing actionable insight for lifetime value maximization. Not only offer the most advanced analytics platform for mobile game developers, but also precise live-operation tools for immediate action. It's very unique in supporting fully customizable cohort analysis and seamless integration of analysis and operation that creates a positive feedback loop. Over 600 game developers in Asia including Gamevil, Gumi, Pati Games, Enish, Linktomorrow have adopted 5Rocks, attesting to our superior technology and ease of use even compared to more established analytics services in the US. As of this year, 5 Rocks raised 5 million in funding from renowned investors including KDDI and ADWAYS, the largest mobile advertisement company in Japan.

  2. AlarmMon

    Marc Kim, CEO & Co-Founder of AlarmMon. Marc Kim began studying engineering since he was in elementary school and was the youngest one who earned MCSD (Microsoft Certified Solution Developer) certification. In his college years, he established Malang Studio with his colleagues and developed 'AlarmMon'. AlarmMon is a clock alarm application developed by Malang Studio, with the most lovely, most awesome way to wake up people stay in bed. Allows you to be able to have a good mood in every morning! So far it has 14 million users around the world over.

  3. Athlete Safety Alliance

    Phil Potter:20 year career overseeing startup operations, turnaround initiatives, full cycle talent management and organizational effectiveness functions that generated multi-million dollar returns within the aerospace, healthcare, hospitality, higher education and digital media industries. Unique ability to source and attract talent, build high performance teams and drive financial performance through human capital. September 2011 – Present (2 years 11 months)Phoenix, Arizona Area Bootstrapped an instructional media startup from concept to profitability within four months, and to $2M in license agreements and contracted services in year one. Create, produce and distribute online content to iconic brands in sports and entertainment.

  4. PEERBY: Borrow the things from your neighborhood

    Daan Weddepohl: Entrepreneur and former CTO with a focus on connecting people through technology.
PEERBY.COM enables you to borrow the things you need from people in your neighborhood within 30 minutes. Why spend hundreds of dollars on things you only need once or once in a while? Imagine an ordinary street with the homes of roughly 100 families. Try to imagine how many durable consumer goods are kept in all these houses: power tools, lawn mowers, barbecues, sports gear, camping equipment, bikes, cars, motor cycles, etc. What would happen if we could make these products easily accessible to all the people in this neighborhood? Doe these people really need a hundred lawn mowers? Wouldn't five be enough? Peerby.com —— the world's first peer-to-peer rental system that actively creates supply by asking around through Facebook, push notification and e-mail.

  5. Pikicast

    Yun-Suk Chang, CEO of Pikicast. Even before his graduation from Yonsei University Computer Engineering Department, Mr. Yun-Suk Chang had already started his entrepreneurship in founding company which developed and provided online survey solutions.
    Pikicast is Korea's leading social media. Its playful and fun image and short-video centric content feeds targeting young digital consumers in ages between teens and 20's are distributed over Pikicast app (on iOS and Androids), Web (at Pikicast.com), Facebook and Kakao Story. The content feeds are seen by over 10 million Koreans each week.

  6. Rockstart:Support startups

    Oscar Kneppers is considered one of Hollentrepreneurs and a celebrated internet publisher, launching several cross-media titles since 1998– all focused on new media and technology.
    After selling his media businesses in 2002 and 2008, Oscar founded Rockstart – a great place for startups – in 2011. Rockstart is the startup acceleration company that builds formats to support startups -new, innovative growth companies- in the first 1000 days. Rockstart provides the most promising startups from around the world with access to capital, resources and networks, offering their participants a support infrastructure critical for success.

  7. Social Glimpz

    Parry Bedi: Co-Founder of Social Glimpz, his experiences in the technology industry range from Product Manager, to Software Developer, and Engineering Manager. Social Glimpz is a visual engagement platform that enables brands to gather consumer insights, co-create marketing content and run interactive mobile campaigns. While in business school I also co-founded EMR Xpress, a provider of emergency room management software delivering high quality care, efficiency and cost savings in healthcare.

  8. SyncBeat

    Kangie (KANNE-jee) Chan,Co-Founder of SyncBeat. SyncBeat is a social wallet aimed at delivering instant banking wrapped up with social networking. SyncBeat allows people to send bitcoins to friends and followers in a fun and simple way. Think of our service as PayPal meets Twitter sitting on the Facebook’s shoulders.

  9. Zazzy: You do the chic, we do the geek

    Gert Jan Spriensma, CEO of Zazzy. Before was one of the first employees at Distimo (acquired by AppAnnie) were he was responsible for the data department including the development of the key algorithm to predict download volumes & revenues of every app in the app store. Their goal is to give everyone access to 3D printing in an enjoyable and user-friendly way, and with a consistently high-quality product as the end result. We believe that by shaping the best user experience possible, design and production can be truly democratized.

Tech Crunch 创业大赛优秀项目

  1. 爱福窝云技术——移动家装设计和导购软件

    爱福窝软件是一套免费的绿色在线家装交互设计软件,帮助业主在装修伊始可以根据自己的设想,规划房间布局、风格搭配,预算估测等。 在线10秒左右即可免费生成照片级的情景效果图。另外,爱福窝软件丰富的设计图库可以让业主在线浏览来自世界各地的设计创意,激发业主的家装灵感。

  2. 从游网络——必趣旅行

    圈子是必趣旅行的核心功能,是将社交领域细化,可以让想旅游,爱旅游的人在圈子中找寻到有用的官网信息,别人的经验,出行的伙伴,并且可以达到实时通讯。必趣旅行旅行工具包含(行程工具,足迹工具,日历工具,游记工具)旅行工具使得人们的旅游变得简单,便捷,并且可以将游记,行程等进行分享。必趣网站包含国外热门国家城市的目的地信息及景点的信息,让可以在出行前充分了解景点,不但会有价格便宜的旅游产品并且还有主题旅游提供。

  3. Darma Inc.——Darma智能座垫

    Darma坐垫的主要目标是减少由于用户久坐而导致的背部压力,避免错误的坐姿。这款坐垫能够以不带来干扰的方式记录用户坐下的时间,并提醒用户起身活动。

  4. 帝图——DIITU

    DIITU将建构一个全新的「回忆网路」,为人们的回忆打造一个共同的家,,不仅要帮人们珍藏一生的回忆,更要串连每个时空下的群体回忆,传颂每个经典的人事物。「群体回忆」的概念最初由法国社会学家Maurice Halbwachs提出,意指除了个人回忆之外,一群人对特定时空或事件的回忆,像亲友聚餐、同事聚会、婚礼, 甚至是大型的公司活动、球赛、演唱会都会形成群体回忆。而人的一生中,除了少数私密个人的回忆之外,多数欢乐时光都是跟亲朋好友们在一起所形成的群体回忆,而串连起这些人事物的故事所形成的网路,便是DIITU要打造的「回忆网路」。

  5. Intugine Technologies——Nimble

    Nimble is a tiny and flexible ring shaped device designed to magically transform 15 ft. in front of the computer into a highly accurate interactive space (sub-mm accuracy within 1 m and sub-cm within 5 m). Just plug in our USB sensor in the computer, get the nimble in your finger and leave the rest on our software. The product comes with three nimble rings, a USB sensor and software.

  6. 扣钉网络科技——Coding

    Coding 是一个面向开发者的云端开发平台,目前提供代码托管,运行空间,质量控制,项目管理等功能。Coding 提供社会化协作功能,包含了社交元素,为开发者提供技术讨论和协作的平台。市面上有很多为开发者服务的代码托管平台,但仅仅有代码托管是不够的。人类生活在云端化,开发者的工作也一定会云端化,随时,随地的完成软件开发工作。Coding致力于提供软件开发全生命周期的云端开发平台,以实现只需要一个浏览器就能完成软件开发所有工作的目标。

  7. Pocknet

    Pocknect is a mobile app that turns your event contacts into connections. It helps you to build meaningful and well organized connections using smart algorithm. We used beacon technology which is a hyper-proximity technology that can detect smartphones around you. Supported by Bluetooth LTE, battery won’t be a concern to you too. Devices of other people are detected and saved when the app is running in background. We use special algorithm and personal reaction bubbles theory to calculate who you really talked to and who didn't automatically. Talk to People, Just as Usual. You don't need name card anymore. It’s even better than giving name cards, because it is automatic. It's not contacts, it's connections. It's Backward Capable with Name Cards.

  8. Roam & Wander——TuTu & DiDi

    TuTu & DiDi are centered on two characters, TuTu & DiDi. The launch title, Sticker Games, introduces TuTu & DiDi, and is the first game in the App Store that rewards kids for their achievements with "real stickers" delivered right to their door. TuTu is a plush bunny who comes to life through an iPhone, and kids can use magic touch toys to feed and take care of her. The second toy, which will be finished in September 2014, is a plush teddy bear that comes to life through an iPad.

  9. 铁克司雷网络科技——“智检"

    铁克司雷是专业的移动互联网行业应用开发商。铁克司雷的行业解决方案专注于地产与建筑、物业管理行业提供一体化的行业信息化解决方案,是中国地产与建筑行业现场质量管理的开创者和领导者。中国建筑与地产行业现场质量管理的开创者。用互联网思维做建筑品质管理,让企业尽享移动互联的高效便捷是我们的使命。“智检”具有全生命周期管理、多角色协作平台、实现零距离质量管理、一套质量标准体系等特点。

  10. Tripalocal

    Tripalocal is a web platform that connects travelers with local hosts for authentic local experiences. Both travelers and local hosts create a personal profile on Tripalocal. Local hosts put up a short description of the experiences they would like to host. Each host can put up multiple experiences. Travelers browse these experiences and book the ones that align with their interests. Travelers can also submit personalized experience requests to receive responses from local hosts. Local hosts are paid within 24 hours after the experiences are complete.

  11. Viscovery Pte. Ltd.——SnapDeal

    SnapDeal is a mobile C2C App that enables users to buy and sell the products more easily, and the very fast embedded SnapDeal Visual Search API allows users to find the best deals by just snapping the product. The maker Viscovery also integrates SnapDeal API into different kind of B2B solutions for other mobile businesses, such as E-commerce companies, retailers, publishers, and marketing agencies.

  12. VMFive——AdPlay

    AdPlay 将云手机技术运用在 App 即时展示以及跨平台的广告上,可实现App 即时展示,使用者於App market下载前可以「直接」线上试用,解决使用者与App资讯不对称的问题;跨平台广告,打破以往banner(横幅)的干扰广告形式,让使用者直接试用体验广告,并可嵌入各大平台(Google chrome、Firefox 、Android、iOS)。在现有中国及亚洲客户的支持下,AdPlay 在2015年Q1 前,便会达到每月一亿次的服务访问量。

  13. 维锐科技——Fineck智能项链

    Fineck智能项链,由北京、深圳、台湾,两岸三地软硬件团队倾力打造,是全球首款关爱颈椎健康的智能项链。她可以全面跟踪颈椎及身体状态,并通过强大Neck-Health™ 颈椎健康分析引擎,提供时时姿态提醒,推送颈椎互动游戏,全面改善颈椎健康。Fineck已拥有国内实用新型专利,国际专利也已经获得授权,同时已与台湾中兴大学运动与健康研究所合作,大数据分析处理平台搭建完成。Fineck具有以下的功能:颈部跟踪、腰部跟踪、运动跟踪、智能震动、互动游戏、智慧云端、健康定制、幸福分享等功能,支持微博、微信等多社交平台,分享你的健康,炫耀你的时尚。

  14. 星聚网络科技——VOW智能耳机

    星聚网络科技有限公司成立于2013年秋,由巨鲸音乐网创始人兼CEO陈戈创建成立,星聚科技专注于探索人与科技全新的交互方式,以智能音乐设备加软件应用的方式改变现有音乐产业模式。
    2014年4月8日,星聚科技第一款智能硬件产品——全球首款智能耳机VOW在美国洛杉矶MUSEXPO上正式发布; 5月20日,荣获第十五届“旧金山音乐科技峰会”创新大奖。目前,星聚科技首款社交应用Starchat——一音乐人直达粉丝的社交平台也即将上线。

  15. 兴复艺文科技——Mailability

    Mailability重塑电邮体验,电邮从此如微信般简单、便捷、方便,更可发送语音邮件、图像和视频邮件。运用世界领先的人工智能语义分析技术,将长邮件变成短邮件,节省阅读时间和屏幕空间。Mailability 能读懂您的邮件,并对邮件和附件自动整理分组,让您从繁重的邮件阅读整理工作中解脱出来。自动学习您处理的邮件的方式,给出醒目提示。还可提取邮件中的 to do 信息和联系人信息,自动生成 to do list 和联系人通讯录。并运用新一代的语义分析搜索技术,使得邮件和附件的准确搜索不费吹灰之力。

  16. 亿航科技——Ghost智能空中机器人

    Ghost 智能空中机器人,由EHang团队研发,不同于传统使用“大砖头”遥控器的四轴飞行器,完全由智能手机控制,只需要下载App,便可以完成所有的飞行动作操控。而EHang独创的A点到B点定点巡航飞行模式赋予了Ghost更多的“智慧”进行自主飞行,给用户带来的无限的扩展性及可玩空间。亿航的领先技术和产品即将被广泛应用到航拍、遥感会测、森林防火、电力巡线、搜索及救援、影视广告等工业及商业用途。